Siapa yang tidak pernah merasakan masakan satu ini. Dendeng terbuat dari daging sapi yang digoreng hingga kering dan ditambahakan dengan olahan cabe merah yang sangat enak sekali. Barbagai jenis masakan yang terbuat dari bahan
dasar daging dan semuanya juga memiliki rasa yang sama-sama enak meskipun proses pengolahannya sangat berbeda dan bervariasi. Makanan ini memiliki rasa yang sangat gurih dan memiliki tekstur yang renyah. Bagi anda yang mungkin sudah pernah mengunjungi daerah Padang, anda pasti menemukan makanan yang satu ini karena makanan ini memang sudah terkenal dimana-mana terutama dikota padang.
dasar daging dan semuanya juga memiliki rasa yang sama-sama enak meskipun proses pengolahannya sangat berbeda dan bervariasi. Makanan ini memiliki rasa yang sangat gurih dan memiliki tekstur yang renyah. Bagi anda yang mungkin sudah pernah mengunjungi daerah Padang, anda pasti menemukan makanan yang satu ini karena makanan ini memang sudah terkenal dimana-mana terutama dikota padang.
Buat yang pengen masak dendeng balado nih saya kasih resep dan cara memasaknya. monggo :)
Bahan :
- 1 kg daging sapi segar
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
- 2 buah tomat merah ( potong-potong )
- 5 siung bawang putih ( iris tipis )
- 10 butir bawang merah ( iris tipis )
- garam secukupnya,gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- Rebus daging sapi dalam air yang mendidih sampai matang dan empuk, tiriskan
- Setelah daging sapi direbus lalu diiris tipis-tipis
- Kucuri dengan air jeruk nipis daging yang sudah diiris tipis sambil diremas-remas
- Jemur dibawah terik matahari sampai benar-benar kering
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
- Masukkan daging sapi yang sudah dijemur kering lalu masukkan potongan tomat dan potongan cabe
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
- Dendeng sapi balado siap untuk dinikmati
No comments:
Post a Comment